Mallorquinische Hühnersuppe mit Mandeln (Sopa Boba)

Zutaten
- 1 Bund (ca. 600 g) Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 getrocknete Tomaten
- 4 EL Öl
- 2 Hähnchenbrüste
- 300 g Schinkenspeck (mit Schwarte)
- Salz
- 3 Scheiben Bauernbrot
- 200 g gemahlene Mandeln
- Pfeffer
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün darin unter Wenden ca. 5 Minuten hellbraun rösten
- 2.
- Hähnchenbrüste gründlich waschen. Hähnchen und Schinken auf das Suppengrün setzen. 2–2 1/2 Liter kaltes Wasser und 2 TL Salz zufügen (Fleisch sollte bedeckt sein). Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Zwischendurch entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen
- 3.
- Brot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden 4–5 Minuten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen
- 4.
- Fleisch herausnehmen. Verbleibendes Gemüse im Topf pürieren. Mandeln unterrühren, aufkochen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, würfeln. Schwarte vom Schinkenspeck schneiden. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croûtons servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 33 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian