Mallorquinische Sangriacreme

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Mallorquinische Sangriacreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 250 ml  Rosé Wein 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Minze, Orangen- und Zitronenscheiben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel kühl stellen. Eigelb in eine große Rührschüssel geben. Vanillin-Zucker, Zucker, Salz und Zitronenschale zufügen, mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß (12-15 Minuten auf höchster Stufe) aufschlagen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft und Wein unter die aufgeschlagene Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, 5-6 Esslöffel der Eigelb-Weinmasse tröpfchenweise zufügen und unterrühren. Unter Rühren langsam in die restliche Eigelb-Weinmasse laufen lassen. 3-5 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne und anschließend Eiweiß portionsweise unter die gelierende Masse heben. In eine Dessertschüssel füllen und 4 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Minze, Orangen- und Zitronenscheiben verziert servieren
2.
Bei 12 Personen:
3.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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