Malva Pudding mit Birnen-Feigen-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5
Malva Pudding mit Birnen-Feigen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 95 Butter 
  • 1 TL  Weißwein-Essig 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 325 + 1–2 TL brauner Zucker 
  • 75 Aprikosen-Konfitüre 
  • 120 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 ml  Milch 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2   Limetten 
  • 1 (ca. 150 g)  Birne 
  • 2   lila und grüne Feigen (à ca. 45 g) 
  • 4   Limettenscheiben und Minzblättchen zum Verzieren 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
20 g Butter schmelzen, Essig einrühren. Ei, 175 g Zucker und Konfitüre mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen
2.
125 ml Milch unter die Eimischung rühren. Ca. die Hälfte der Mehlmischung unterrühren. Restliche Milch und anschließend restliche Mehlmischung zufügen und gut unterrühren. Butter-Essigmischung darunterrühren
3.
Die Masse in 4 gut gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 320 ml) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen
4.
Für die Soße 75 g Butter, 150 g Zucker, Sahne und 6 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Förmchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Pudding mit einem Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen. Vollständig aus den Förmchen lösen, wieder in die Förmchen zurücksetzen. Soße gleichmäßig darüber verteilen, ca. 30 Minuten ziehen lassen
5.
Inzwischen für den Salat Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft und 1–2 TL Zucker verrühren. Birne waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Feigen, waschen, putzen und in dicke Spalten schneiden
6.
Obst und Limettensaft vorsichtig vermengen. Pudding mit Obstsalat auf Tellern anrichten, mit Limettenscheibe und Minzblättchen verzieren
7.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 130g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved