Malva Pudding mit Birnen-Feigen-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 95 g   Butter  
  • 1 TL   Weißwein-Essig  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 325 g   + 1–2 TL brauner Zucker  
  • 75 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 120 g   Mehl  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 ml   Milch  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 2   Limetten  
  • 1 (ca. 150 g)  Birne  
  • je 2   lila und grüne Feigen (à ca. 45 g) 
  • 4   Limettenscheiben und Minzblättchen zum Verzieren 
  •     Fett für Förmchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
20 g Butter schmelzen, Essig einrühren. Ei, 175 g Zucker und Konfitüre mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen
2.
125 ml Milch unter die Eimischung rühren. Ca. die Hälfte der Mehlmischung unterrühren. Restliche Milch und anschließend restliche Mehlmischung zufügen und gut unterrühren. Butter-Essigmischung darunterrühren
3.
Die Masse in 4 gut gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 320 ml) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen
4.
Für die Soße 75 g Butter, 150 g Zucker, Sahne und 6 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Förmchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Pudding mit einem Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen. Vollständig aus den Förmchen lösen, wieder in die Förmchen zurücksetzen. Soße gleichmäßig darüber verteilen, ca. 30 Minuten ziehen lassen
5.
Inzwischen für den Salat Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft und 1–2 TL Zucker verrühren. Birne waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Feigen, waschen, putzen und in dicke Spalten schneiden
6.
Obst und Limettensaft vorsichtig vermengen. Pudding mit Obstsalat auf Tellern anrichten, mit Limettenscheibe und Minzblättchen verzieren
7.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 130 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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