Malzbier-Brot und Käse-Butter

Zutaten
- 300 g Dinkelschrot
- 2 (à 0,33 l) Flaschen Malzbier
- 750 g + etwas Weizenvollkornmehl
- 1 Prise (7 g) Zucker, 1 Päckchen
- Trockenhefe
- 1 (15 g) Päckch. Sauerteigextrakt,
- 3-4 TL Salz
- 100 g Appenzeller-Käse
- 3 EL Kirschwasser
- 250 g weiche Butter
- Walnüsse und Radieschen,
- Backpapier
Zubereitung
195 Minuten
leicht
- 1.
- Dinkelschrot in 200 ml Wasser und Malzbier ca. 20 Stunden einweichen
- 2.
- 750 g Mehl, Zucker, Hefe, Sauerteigextrakt und Salz in einer Schüssel gut mischen. Mit Dinkel und Flüssigkeit sorgfältig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen
- 3.
- Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Brotlaiben formen. Beide Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Eine Schale mit Wasser dazustellen, damit das Brot saftig bleibt
- 4.
- Käse reiben und mit dem Kirschwasser unter die Butter kneten. Zum Brot reichen. Dazu schmecken Walnüsse und Radieschen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate