Mandarin-Schoko-Torte

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Mandarin-Schoko-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 75 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 3 EL  weißer Rum 
  • 3 (à 250 g)  Becher Schlagsahne 
  •     Zitronenmelisse und Schokoladenblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und 1x durchschneiden. Einige Mandarin-Orangen zum Verzieren zur Seite legen. Unteren Boden mit Rum beträufeln, mit Mandarin-Orangen belegen. Hälfte der Sahne in einen Rührbecher füllen, mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Hälfte der geschmolzenen Kuvertüre zufügen. Mit der restlichen Sahne, restlichem Vanillin-Zucker und restlicher Kuvertüre ebenso verfahren. Gut 1/3 der Schokoladen-Sahne auf die Mandarin-Orangen streichen. Tortendeckel darauf setzen und mit restlicher Sahne einstreichen. Mit den zur Seite gelegten Mandarin-Orangen belegen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Schokoladenblättchen verziert servieren
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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