Mandarinen-Biskuitrolle mit Schokostückchen

Mandarinen-Biskuitrolle mit Schokostückchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.: 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 50 weiße Schokolade 
  • 200 Magerquark 
  • 3 EL  Orangensaft 
  • 1   Fläschchen Butter-Vanillearoma 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Puderzucker um Bestäuben 
  •     Mandarinen und weiße Schokoladenröllchen 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eischaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 4) 7-8 Minuten backen. Biskuit anschließend sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Schokolade fein würfeln. Quark, 100 g Zucker, Orangensaft und Butter-Vanillearoma verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Mandarinen und Sahne unterheben. Auf die Biskuitplatte streichen, mit gewürfelter Schokolade bestreuen und von der Längsseite her aufrollen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Mit Mandarinen und weißen Schokoladenröllchen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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