Mandarinen-Frischkäse-Kugeln

Zutaten
- 1/2 Dose(n) (314 ml)
- Mandarin-Orangen
- 2 EL (30 g) Walnußkerne
- 1 (200 g) Packung
- Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Weinbrand od. Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- einige Salatblätter
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Einige Mandarinen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Mandarinen kleinschneiden. Walnüsse grob hacken
- 2.
- Frischkäse und Weinbrand oder Milch glattrühren. Mandarinenstückchen und die Hälfte der Nüsse zufügen und alles mit dem Käse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Frischkäse mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen oder mit zwei Eßlöffeln Nocken formen
- 3.
- Salatblätter waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen. Auf 4 Teller verteilen und jeweils 2-3 Frischkäsekugeln darauf anrichten. Mit den restlichen Mandarinen garnieren und mit den übrigen Walnüssen bestreuen
- 4.
- Brotscheiben goldbraun toasten. Diagonal halbieren und zu den Kugeln auf die Teller legen
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 7g Eiweiß
- 20g Fett
- 21g Kohlenhydrate