Mandarinen-Frischkäse-Schnitten

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Mandarinen-Frischkäse-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 215 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 60 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 Packungen (à 200 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 (à 150 g)  Becher Crème fraîche 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 20 gehackte Pistazienkerne 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und Vanillin-Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38x32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen. Inzwischen Mandarinen auf einem Sieb abtopfen lassen und den Saft auffangen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Frischkäse, Crème fraîche, restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben. Biskuit auf eine Arbeitfläche stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit quer halbieren und mit 3-4 Esslöffel Mandarinensaft beträufeln. Eine Bikuithälfte auf ein Brett legen und mit ca. 1/4 der Creme bestreichen. Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. 2/4 der Creme auf die Mandarinen streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Leicht andrücken und die Kanten glatt streichen. Dann mit der restlichen Creme bestreichen und mit einem Tortenkamm verzieren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Kuchen in 9 ca. 6x9 cm große Schnitten schneiden (bleibt eine kleiner Rest). Schnitten auf einer Platte anrichten und mit Pistazien, restlichen Mandarinenspalten und nach Belieben Melisseblättchen verzieren. Ergibt ca. 9 Schnitten
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Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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