Mandarinen-Götterspeise

Zutaten
- 1 Dose(n) (314 ml)
- Mandarin-Orangen
- 5 EL Maracuja- oder
- Orangensaft
- 1 Beutel Götterspeise "Zitrone"
- 3 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 4 Orangenplätzchen,
- Schokoladen-Raspel und
- Melisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen- und Maracujasaft mit kaltem Wasser auf 1/2 l auffüllen. Mit dem Götterspeisepulver verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- 2.
- Mandarinen, bis auf 4 zum Verzieren, in 4 Dessertgläser geben. Götterspeise darauf verteilen. (Früchte und Götterspeise evtl. in zwei Portionen einfüllen, dabei die 1. Portion leicht fest werden lassen)
- 3.
- Götterspeise etwas abkühlen lassen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen, bis sie erstarrt ist
- 4.
- Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen und evtl. mit einem Spritzbeutel auf die Götterspeise spritzen. Mit 4 Orangenplätzchen, Schokoladen-Raspeln und Melisse verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate