Mandarinen-Joghurt-Pfuffin
Aus LECKER-Sonderheft 1/2019

Wenn im Ofen ein Braten geduldig vor sich hin schmort, springt spontan die Pfanne ein. Und sie macht ihren Job richtig gut: Der Muffinteig mit Mandarinen und Meringue-Topping schmeckt einfach pfanntastisch
Zutaten
- 160 g Mehl
- 75 g Zucker
- 2 EL Zucker
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 3 Eier (Gr. M)
- 80 g griechischer Joghurt
- 4 EL + etwas neutrales Öl
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Mandarinen
- Pistazien und Zitronenmelisse zum Servieren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, 75 g Zucker und Backpulver mischen. 1 Ei trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. 1 Eigelb, 2 Eier, Joghurt, 3 EL Öl, 1 Prise Salz, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
- 2.
- Mandarinen schälen und quer halbieren. 1 EL Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen, Mandarinen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen. Den Teig darübergeben. Bei schwacher Hitze mit eingeklemmtem Küchenpapier erst ca. 15 Minuten zugedeckt, dann offen ca. 5 Minuten garen.
- 3.
- Kuchen vorsichtig lösen und wenden. Eischneeguss darüberträufeln und ca. 5 Minuten zugedeckt weiterbraten. Zum Servieren nach Belieben mit Pistazien und Zitronenmelisse servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate