Mandarinen-Kokos-Kuchen

Zutaten
- 4 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
- 225 g + 50 g Butter/Margarine
- 125 g + 75 g + 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 7 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Kakao, ca. 100 ml Milch
- Fett
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 125 g Kokosraspel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen abtropfen lassen. 225 g Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. 4 Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren
- 2.
- Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen. Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten vorbacken
- 3.
- 3 Eier, 75 g Zucker und Schmand glatt verrühren. 100 g Zucker und Kokosraspel in einer Schüssel mischen. 50 g Fett in Flöckchen schneiden
- 4.
- Erst den Schmandguß auf den Kuchen gießen glatt verstreichen. Dann die Kokos-Zucker-Mischung darüberstreuen. Die Fettflöckchen auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen weitere ca. 20 Minuten fertigbacken. Evtl. mit Schlagsahne servieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate