Mandarinen-Kokos-Kuchen

Mandarinen-Kokos-Kuchen Rezept

Zutaten

Für 20 Stücke
  • 4 Dose(n)  (à 314 ml) Mandarin-Orangen 
  • 225 + 50 g Butter/Margarine 
  • 125 + 75 g + 100 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 20 Kakao, ca. 100 ml Milch 
  •     Fett 
  • 200 Schmand oder Crème fraîche 
  • 125 Kokosraspel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandarinen abtropfen lassen. 225 g Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. 4 Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren
2.
Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen. Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten vorbacken
3.
3 Eier, 75 g Zucker und Schmand glatt verrühren. 100 g Zucker und Kokosraspel in einer Schüssel mischen. 50 g Fett in Flöckchen schneiden
4.
Erst den Schmandguß auf den Kuchen gießen glatt verstreichen. Dann die Kokos-Zucker-Mischung darüberstreuen. Die Fettflöckchen auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen weitere ca. 20 Minuten fertigbacken. Evtl. mit Schlagsahne servieren

Ernährungsinfo

20 20 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved