Mandarinen-Quark-Torte

Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Zimtsterne
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 500 g Magerquark
- 125 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- Zimtsterne, Zimt und Puderzucker
- 1 EL Öl für die Form
- Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Zimtsterne in einen Gefrierbeutel (3 Liter Inhalt) geben und mit einer Küchenrolle zerbröseln. Zimtsternbrösel und Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht ölen. Brösel darauf verteilen, mit dem Handrücken fest andrücken. Boden ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarin-Orangen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Joghurt, Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zucker und 6 Esslöffel Mandarinensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3-4 Esslöffel der Quarkmasse tröpfchenweise unterrühren. Langsam in die restliche Creme laufen lassen und gut unterrühren. Mandarin-Orangen vorsichtig untermengen. 3-4 Minuten zur Seite stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Creme auf den Boden geben, Oberfläche wellenförmig verstreichen. Torte 4 Stunden kühl stellen. Anschließend mit einem Messer vom Springformrand lösen. Torte auf eine Tortenplatte setzen und nach Belieben mit Zimtsterne verzieren und mit Zimt und Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 11 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass