Mandarinen-Quark-Torte

Mandarinen-Quark-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 200 Zimtsterne 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 500 Magerquark 
  • 125 Mascarpone 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Zimtsterne, Zimt und Puderzucker 
  • 1 EL  Öl für die Form 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Zimtsterne in einen Gefrierbeutel (3 Liter Inhalt) geben und mit einer Küchenrolle zerbröseln. Zimtsternbrösel und Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht ölen. Brösel darauf verteilen, mit dem Handrücken fest andrücken. Boden ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarin-Orangen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Joghurt, Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zucker und 6 Esslöffel Mandarinensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3-4 Esslöffel der Quarkmasse tröpfchenweise unterrühren. Langsam in die restliche Creme laufen lassen und gut unterrühren. Mandarin-Orangen vorsichtig untermengen. 3-4 Minuten zur Seite stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Creme auf den Boden geben, Oberfläche wellenförmig verstreichen. Torte 4 Stunden kühl stellen. Anschließend mit einem Messer vom Springformrand lösen. Torte auf eine Tortenplatte setzen und nach Belieben mit Zimtsterne verzieren und mit Zimt und Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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