Mandarinen-Spekulatius-Torte

4.29412
(17) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 50 g   + 50 g Mandel-Spekulatius  
  • 3   Eier , Salz (Gr. M) 
  • 100 g   Zucker, 125 g Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarinen  
  • 700 g   + 200 g Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 ml   Orangenlikör (z. B. Cointreau) 
  • 100 g   Haselnuss-Krokant  
  • 6 EL   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 50 g Kekse zerkrümeln. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, mit den gehackten Keksen unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 700 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Likör erwärmen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 2 EL Sahne einrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, und die Hälfte Krokant unterheben
3.
Biskuit waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Mandarinen-Sahne daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 6 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. 50 g Kekse diagonal halbieren. Torte mit Keksen, den übrigen Mandarinen, Rest Krokant, Mandeln und Puderzucker verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved