Mandarinen-Taschen mit Guss

Zutaten
- 3 geschälte Mandarinen (360 g)
- 25 g Aprikosen-Konfitüre
- 125 g Magerquark
- 24 g + 24 g Fruchtzucker
- 4 EL Öl
- 4 EL fettarme Milch
- 240 g + etwas Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1-2 TL Orangensaft
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen klein schneiden. Mit Konfitüre verrühren. Quark, 24 g Fruchtzucker, Öl und Milch verrühren. 240 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 20 x 32 cm) ausrollen. In 8 Stücke (ca. 8 x 10 cm) schneiden
- 2.
- Auf jedes Stück etwa 1 EL Mandarinen geben. Von der breiten Seite überklappen. Ränder zusammendrücken und evtl. etwas einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Orangensaft und 24 g Fruchtzucker glatt rühren. Taschen damit überziehen. Trocknen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate