Mandarinen-Torte mit Schoko-Sternen

Mandarinen-Torte mit Schoko-Sternen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 150 + 60 g + 2 TL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl, 100 g Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Johannisbeer-Gelee 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarinen 
  •     Saft von 1 Zitrone (ca. 50 ml) 
  • 375 + 325 g Schlagsahne 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 125 Halbbitter-Kuvertüre 
  •     Öl f. d. Folie, evtl. 1 Karambole (exotische Sternfrucht) 
  •     Backpapier, Alufolie 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
2.
Biskuit 2x durchschneiden. Gelee erwärmen, auf den 1. Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Den Formrand oder einen Tortenring darumschließen
3.
Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen, Saft dabei auffangen. Zitronensaft mit Mandarinensaft auf 1/8 l auffüllen. Mit 60 g Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, abkühlen. Kalt stellen, bis der Saft zu gelieren beginnt. 375 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Mandarinen unter den Saft heben. Auf den 2. Biskuit streichen. 3. Biskuit darauflegen. Die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln ohne Fett rösten. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und, bis auf 2-3 EL, auf geölte Alufolie streichen. Trocknen lassen
5.
325 g Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Zucker einrieseln lassen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, mit Mandeln bestreuen. Rest Kuvertüre wieder erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schoko-Streifen verzieren. Aus der Schoko-Platte kleine Sterne ausstechen. Torte mit Rest Sahne, Karambole und Sternen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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