Mandarinendessert mit Kokossoße

Mandarinendessert mit Kokossoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 13   Mandarinen 
  • 1   Zitrone 
  • 40 Zucker 
  • 110 Kokosraspel 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  • 1-2 EL  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. 11 Mandarinen auspressen (ergibt ca. 600 ml), übrige schälen. Zitrone auspressen. Jede Frucht in ca. 4 Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Zucker, Mandarinen- und Zitronensaft aufkochen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Saft und 4 Mandarinenscheiben in 4 Dessertgläser verteilen, kühl stellen (mindestens 2 Stunden), bis der Saft zu gelieren beginnt. Restliche Mandarinenscheiben auf dem Gelee verteilen und nochmals 1-2 Stunden durchkühlen lassen. Für die Soße 100 g Kokosraspel, Sahne und Milch aufkochen, dann abkühlen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen, Kokosraspel kräftig ausdrücken. Kokossahne mit Zucker abschmecken. Restliche Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, über die Kokossahne streuen
2.
Schale + Glas: Kosta Boda

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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