Mandarinengelee mit Kokos-Soße

Mandarinengelee mit Kokos-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 14   Mandarinen (ca. 750 g); ersatzweise 550 ml ungesüßten Orangensaft und 2 Mandarinen 
  • 1   Zitrone 
  • 6 EL (60 g)  Zucker 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 100 Kokosraspel 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
12 Mandarinen auspressen (benötigte Saftmenge ca. 550 ml). 2 Mandarinen schälen und in 8 Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Mandarinen- (oder Orangen-), Zitronensaft und 4 EL Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. In dem noch warmen Fruchtsaft auflösen. Saft in 4 Dessertgläser füllen. Je 2 Mandarinenscheiben in den noch flüssigen Fruchtsaft legen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
3.
Für die Soße Kokosraspel, bis auf 1 EL, Milch, Sahne und 2 EL Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Durch ein Küchentuch seihen und ausdrücken. Restliche Kokosraspel in einer Pfanne rösten
4.
Geröstete Kokosraspel auf die Soße streuen. Gelee evtl. mit Minze verzieren. Soße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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