Mandarinentorte

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Zutaten
- 6 Eier (Gr. M)
- 300 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Fläschen Butter-Vanille-Aroma
- 2 kleine Dosen Mandarinen
- 3 Becher Sahne (je 200-250 g)
- 1 Päckchen Tortenguss rot
- 2 dünne oder 1 dicker Riegel
- Blockschokolade
- Schoko-Streusel zum Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier teilen. Eiweiß steif schlagen dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 200 g Zucker schaumig rühren. Solange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Aroma zugeben. Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
- 2.
- Das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben.
- 3.
- In die Form streichen und im heißen Ofen (Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Danach 10 Minuten nachwärmen lassen.
- 4.
- Den Boden auskühlen lassen und danach 2 x waagerecht durchschneiden. Tortenguss nach Anleitung kochen. Die Mandarinen, bis auf 20 Stückchen, in den Guss geben und abkühlen lassen. Den Guss auf den unteren Boden streichen und mit dem 2.
- 5.
- Boden bedecken.
- 6.
- 1 Becher Sahne steif schlagen. Die geriebene Blockschokolade unter die Sahne heben. Diese auf den 2. Boden streichen und den 3. Boden daraufsetzten.
- 7.
- 2 Becher Sahne steif schlagen, damit die Torte ringsum bestreichen. Den Rand mit Schoko-Streusel verzieren. Auf die Torte Mandarinenstückchen legen.
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