Mandel-Auflauf mit Mango und Kirschen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Mango (ca. 250 g)  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  • 3–4 EL   Schlagsahne  
  • 50 g   Schmand  
  • 2 EL   gemahlene Mandeln  
  • 100 g   Mehl  
  • 20 g   Amarettini-Kekse  
  • 200 g   tiefgefrorene Kirschen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Form oder Pfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mango schälen und in Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne, Schmand, Mandeln und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben. Amarettini zerbröseln
2.
Amarettini, Kirschen und Mango mischen. Die Hälfte Obst in einer gefetteten, ofenfesten Form (ca. 26 cm Ø) oder Pfanne (oberer Ø ca. 30 cm) verteilen und die Masse daraufgeben. Übriges Obst darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auflauf mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved