Mandel-Auflauf mit Mango und Kirschen

Mandel-Auflauf mit Mango und Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Mango (ca. 250 g) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 3–4 EL  Schlagsahne 
  • 50 Schmand 
  • 2 EL  gemahlene Mandeln 
  • 100 Mehl 
  • 20 Amarettini-Kekse 
  • 200 tiefgefrorene Kirschen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mango schälen und in Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne, Schmand, Mandeln und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben. Amarettini zerbröseln
2.
Amarettini, Kirschen und Mango mischen. Die Hälfte Obst in einer gefetteten, ofenfesten Form (ca. 26 cm Ø) oder Pfanne (oberer Ø ca. 30 cm) verteilen und die Masse daraufgeben. Übriges Obst darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auflauf mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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