Mandel-Baiser mit Mango-Schokomousse

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Mandel-Baiser mit Mango-Schokomousse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 80 Zucker 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 25 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 1 (ca. 400 g)  Mango 
  • 1 Blatt  Gelatine 
  • 75 weiße Kuvertüre 
  • 140 Schlagsahne 
  • 1/2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1/2   Vanilleschote 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

180 Minuten
ganz einfach
1.
1 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zuletzt 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke auf die Baisermasse sieben und kurz unterschlagen.
2.
Mandeln unterheben.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Masse mit einem Löffel ca. 10 Kleckse auf das Blech verteilen, flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) 2–2 1/2 Stunden trocknen lassen.
4.
Backofen ausschalten, Baiser darin bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
5.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. 50 g Mango fein pürieren, restliche Mango würfeln, beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken. 40 g Sahne erhitzen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen, abkühlen lassen.
6.
Gelatine auspressen, darin auflösen. 100 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. 1 Eiweiß steif schlagen, dabei 15 g Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Kuvertüre heben. Eischnee und Mangopüree unterheben, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
7.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark, Mangowürfel und 15 g Zucker zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen, mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
8.
Baiser vom Backpapier lösen. Mango-Schokomousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Baiserböden spritzen. Mit Mangokompott verzieren und servieren. Restliches Kompott dazureichen.
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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