Mandel-Baiser mit Mango-Schokomousse

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Zutaten
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 80 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 25 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 1 (ca. 400 g) Mango
- 1 Blatt Gelatine
- 75 g weiße Kuvertüre
- 140 g Schlagsahne
- 1/2 Päckchen Sahnefestiger
- 1/2 Vanilleschote
- Backpapier
- Frischhaltefolie
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
180 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zuletzt 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke auf die Baisermasse sieben und kurz unterschlagen.
- 2.
- Mandeln unterheben.
- 3.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Masse mit einem Löffel ca. 10 Kleckse auf das Blech verteilen, flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) 2–2 1/2 Stunden trocknen lassen.
- 4.
- Backofen ausschalten, Baiser darin bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
- 5.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. 50 g Mango fein pürieren, restliche Mango würfeln, beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken. 40 g Sahne erhitzen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen, abkühlen lassen.
- 6.
- Gelatine auspressen, darin auflösen. 100 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. 1 Eiweiß steif schlagen, dabei 15 g Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Kuvertüre heben. Eischnee und Mangopüree unterheben, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 7.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark, Mangowürfel und 15 g Zucker zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen, mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 8.
- Baiser vom Backpapier lösen. Mango-Schokomousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Baiserböden spritzen. Mit Mangokompott verzieren und servieren. Restliches Kompott dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli