Mandel-Baiser-Törtchen

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Zutaten
- 75 g gemahlene Mandeln
- 3 EL + 175 g Zucker
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 100 ml starker Kaffee
- 2 EL Kaffeelikör
- 1 EL Speisestärke
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Crème double
- 40 g Mandelkerne ohne Haut
- 30 g schokolierte Kaffeebohnen
- Backpapier
Zubereitung
165 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gemahlene Mandeln und 1 EL Zucker mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen
- 2.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln lassen. Geröstete Mandeln vorsichtig unterheben. Eischnee in 8 Kleckse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei mit einem Esslöffel Mulden hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) 2–2 1/2 Stunden trocknen lassen
- 3.
- 2 EL Zucker und Kaffee aufkochen. Kaffeelikör und Stärke glatt rühren, Kaffeemischung damit binden und kühl stellen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Je 1 EL Schokolade in den Baisermulden verteilen. Übriger Schokolade darauf verteilen
- 4.
- Frischkäse, Crème double und angedickte Kaffeemasse verrühren. Käsemasse in den Baiser verteilen. Mandelkerne hacken. Baiser-Törtchen mit Kaffeebohnen und Mandeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias