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Mandel-Baiser-Törtchen

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Zutaten

Für  Stück
  • 75 g   gemahlene Mandeln  
  • 3 EL   + 175 g Zucker  
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 ml   starker Kaffee  
  • 2 EL   Kaffeelikör  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 200 g   Crème double  
  • 40 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 30 g   schokolierte Kaffeebohnen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Gemahlene Mandeln und 1 EL Zucker mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen
2.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln lassen. Geröstete Mandeln vorsichtig unterheben. Eischnee in 8 Kleckse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei mit einem Esslöffel Mulden hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) 2–2 1/2 Stunden trocknen lassen
3.
2 EL Zucker und Kaffee aufkochen. Kaffeelikör und Stärke glatt rühren, Kaffeemischung damit binden und kühl stellen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Je 1 EL Schokolade in den Baisermulden verteilen. Übriger Schokolade darauf verteilen
4.
Frischkäse, Crème double und angedickte Kaffeemasse verrühren. Käsemasse in den Baiser verteilen. Mandelkerne hacken. Baiser-Törtchen mit Kaffeebohnen und Mandeln bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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