Mandel-Biskuittaler mit Sommerpflaumen

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Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 75 g   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 25 g   Mehl  
  • 25 g   gemahlene Mandeln  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 150 g   Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 75 ml   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Sommerpflaumen  
  • ca. 1/2 Packung   Schoko Dessert-Dekor ,zartbitter  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 50 g Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln, Speisestärke und Backpulver mischen. Zur Eischaummasse geben und locker unterheben. Jeweils einen Esslöffel voll Teig nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 7-8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Likör und restlichen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren und 5 Minuten kühl stellen. Sahne steif schlagen und unter die Likör-Creme heben. Jeweils einen Esslöffel voll auf die Biskuittaler geben. Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. Jeweils ca. 3 Spalten auf die Creme legen und mit Schokoladendekor verzieren. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und auf einer Platte anrichten. Ergibt ca. 15 Taler
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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