Mandel-Bratapfel

Mandel-Bratapfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Mandelstifte 
  • 50 backfertige Mohn-Mischung 
  • 4   Äpfel (à ca. 200 g, z. B. Elstar) 
  • 30 Butter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Füllung Marzipan grob reiben. 40 g Mandelstifte hacken. Marzipan, gehackte Mandeln und Mohn-Mischung verkneten. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Marzipanfüllung in die Äpfel verteilen. Äpfel mit einem Schaschlikspieß rundherum einstechen
2.
Äpfel in eine Auflaufform stellen. Butter auf die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
3.
Äpfel auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved