Mandel-Bratapfel

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 100 g   Mandelstifte  
  • 50 g   backfertige Mohn-Mischung  
  • 4   Äpfel (à ca. 200 g, z. B. Elstar) 
  • 30 g   Butter  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Füllung Marzipan grob reiben. 40 g Mandelstifte hacken. Marzipan, gehackte Mandeln und Mohn-Mischung verkneten. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Marzipanfüllung in die Äpfel verteilen. Äpfel mit einem Schaschlikspieß rundherum einstechen
2.
Äpfel in eine Auflaufform stellen. Butter auf die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
3.
Äpfel auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved