Mandel-Bratapfel

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Bratapfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Mandelstifte 
  • 50 backfertige Mohn-Mischung 
  • 4   Äpfel (à ca. 200 g, z. B. Elstar) 
  • 30 Butter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Füllung Marzipan grob reiben. 40 g Mandelstifte hacken. Marzipan, gehackte Mandeln und Mohn-Mischung verkneten. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Marzipanfüllung in die Äpfel verteilen. Äpfel mit einem Schaschlikspieß rundherum einstechen
2.
Äpfel in eine Auflaufform stellen. Butter auf die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
3.
Äpfel auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved