Mandel-Buttercreme-Torte

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Mandel-Buttercreme-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen) 
  • 500 ml  Milch 
  • 475 Zucker 
  • 75 gehobelte Mandeln 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 weiche/ weiche Butter 
  • 225 Mehl 
  • 150 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 2-3 EL  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 200 g)  Orange 
  • 1 (ca. 75 g; Karambole)  Sternfrucht 
  • 5-6   Kapstachelbeeren (Physalis) 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und 5-6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch und 100 g Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Eier trennen. 375 g Butter und 375 g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser darunter rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 2/3 unterrühren und 1/3 vorsichtig unterheben. Eine Springform ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. 1/3 des Teiges einfüllen und glatt streichen. Mit ca. 20 g geröstete Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig sofort aus der Form lösen. Auf gleiche Weise 2 weitere Tortenböden backen. 125 g Butter ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Zwei ausgekühlte Böden damit bestreichen und aufeinander setzen. Deckel daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Obst waschen. Orangen und Sternfrucht in Scheiben schneiden. Torte mit Orangen- und Karambolescheiben und Physalis verzieren. Restliche Mandelblättchen darüberstreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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