Mandel-Chai auf Eis
Aus LECKER 9/2020

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 2 Kapseln Kardamom
- 2 Beutel Schwarztee
- 4 Streifen Bio-Orangenschale
- 6 EL Rohrohrzucker
- 300 ml Wasser
- 200 ml Mandeldrink
- Eiswürfel
- Für die Variante mit Alkohol: 4 cl Rum pro Glas
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit 2 Zimtstangen, 1 Sternanis, 2 Kardamomkapseln, 2 Beuteln Schwarztee, 4 Streifen Bio-Orangenschale, 6 EL Rohrohrzucker, 300 ml Wasser und 200 ml Mandeldrink ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Teebeutel und Gewürze entfernen. Chai in eine Karaffe füllen, mit Eiswürfeln auffüllen.
- 2.
- Für die Variante mit Alkohol: 4 cl Rum pro Glas einrühren.
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