Mandel-Eiscreme

Mandel-Eiscreme Rezept

Zutaten

  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 250 ml  Milch 
  • 300 Crème fraîche 
  •     Mandelaroma 
  • 50 Mandelkerne mit Haut 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Eigelbe und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen
2.
Milch erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen. Heiße Milch nach und nach unter die Eigelbe rühren. Masse über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen
3.
Crème fraîche mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten aufschlagen, mit Mandelaroma würzen und unter die Eigelb-Masse rühren. Masse in eine Form füllen und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Masse gut durchrühren und weitere 4–6 Stunden gefrieren lassen
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten. 2 EL Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen
5.
Mandeln grob hacken. Eismasse ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und temperieren lassen. Von der Masse Kugeln abstechen, in Glasschälchen anrichten und mit gehackten Mandeln bestreuen
6.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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