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Mandel-Flammeri auf Fruchtsoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2-1   Vanilleschote  
  • 1/2 l   Milch  
  • 4 EL (40 g)  Zucker  
  •     abgeriebene Schale u. Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 TL   Butter/Margarine, Salz  
  • 60 g   Grieß  
  • 2 EL   gemahlene Mandeln  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 150 g   getrocknete Aprikosen  
  • 300 ml   Kirschsaft  
  • 1-2 TL   Speisestärke  
  • 100 g   Sauerkirschen  
  • 1-2 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote einritzen, das Mark herauskratzen. Beides mit Milch (bis auf 3 EL), 3 EL Zucker, Zitronenschale, Fett und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß und gemahlene Mandeln einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Schote entfernen. Grieß etwas abkühlen lassen
2.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 3 EL Milch verquirlen und in den Grieß rühren. Eischnee unterheben. In eine kalt ausgespülte Puddingform (ca. 3/4 l) oder 4 kleine Förmchen füllen und erkalten lassen
3.
Aprikosen halbieren. Mit 5 EL Wasser, Kirschsaft,
4.
1 EL Zucker und Zitronensaft 2-4 Minuten köcheln lassen. Stärke und wenig Wasser glattrühren, einrühren und aufkochen. Kirschen waschen, entsteinen und unterheben
5.
Mandelblättchen ohne Fett rösten. Flammeri stürzen, mit Mandeln bestreuen. Mit Fruchtsoße anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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