Mandel-Flammeri auf Fruchtsoße

Zutaten
- 1/2-1 Vanilleschote
- 1/2 l Milch
- 4 EL (40 g) Zucker
- abgeriebene Schale u. Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 TL Butter/Margarine, Salz
- 60 g Grieß
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 300 ml Kirschsaft
- 1-2 TL Speisestärke
- 100 g Sauerkirschen
- 1-2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote einritzen, das Mark herauskratzen. Beides mit Milch (bis auf 3 EL), 3 EL Zucker, Zitronenschale, Fett und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß und gemahlene Mandeln einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Schote entfernen. Grieß etwas abkühlen lassen
- 2.
- Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 3 EL Milch verquirlen und in den Grieß rühren. Eischnee unterheben. In eine kalt ausgespülte Puddingform (ca. 3/4 l) oder 4 kleine Förmchen füllen und erkalten lassen
- 3.
- Aprikosen halbieren. Mit 5 EL Wasser, Kirschsaft,
- 4.
- 1 EL Zucker und Zitronensaft 2-4 Minuten köcheln lassen. Stärke und wenig Wasser glattrühren, einrühren und aufkochen. Kirschen waschen, entsteinen und unterheben
- 5.
- Mandelblättchen ohne Fett rösten. Flammeri stürzen, mit Mandeln bestreuen. Mit Fruchtsoße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate