Mandel-Flan auf Beeren

Zutaten
- 1/4 l Milch
- 200-250 g Schlagsahne
- 1 Packung "Mandel-Sulz
- 300 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
- 450 ml Kirschsaft
- 1-2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Packung Soßenpulver "Vanille-Geschmack
- Zitronenmelisse
- zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Milch erwärmen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Milch und Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedriger Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minuten schlagen. Die Sahne unter die Creme rühren. 4 Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und Creme einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
- 2.
- Frische Beeren waschen bzw. verlesen und putzen. 4-5 EL Saft, Zucker, Vanillin-Zucker und Soßenpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren, aufkochen lassen und die Beeren (tiefgefrorene unaufgetaut) unterheben. Abkühlen lassen
- 3.
- Mandel-Flan aus den Förmchen stürzen. Mit den Beeren auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate