Mandel-Frucht-Knusperli
Aus kochen & genießen 12/2012

Zutaten
- 60 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 150 g Mandelblättchen
- 160 g getrocknete Cranberrys
- 20 g Orangeat
- 20 g Pistazienkerne
- 1⁄8 l Milch
- 125 g Schlagsahne
- 100 g flüssiger Honig
- 50 g Butter
- abgeriebene Schale von
- 1 Bio-Orange
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Salz
- 20 g Mehl
- 44 (ca. 5 cm Ø) Backoblaten
- 75 g weiße oder Zartbitterkuvertüre
- Backpapier
- 1 Einmalspritzbeutel oder kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Mandelblättchen ebenso rösten. Alle Mandeln auskühlen lassen. Cranberrys, Orangeat und Pistazien sehr fein hacken.
- 2.
- Milch, Sahne, Honig, Butter, Orangenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem großen Topf aufkochen. Alle Mandeln, Cranberrys, Orangeat, Pistazien und Mehl mischen. In die Honigmilch rühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Im Topf ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 4.
- Oblaten mit etwas Abstand auf die Backbleche legen. Mandelmasse mit zwei Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Auskühlen lassen.
- 6.
- Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einmalspritzbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Die Knusperli mit Kuvertürestreifen verzieren und trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate