Mandel-Frucht-Knusperli

Aus kochen & genießen 12/2012
Mandel-Frucht-Knusperli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 150 Mandelblättchen 
  • 160 getrocknete Cranberrys 
  • 20 Orangeat 
  • 20 Pistazienkerne 
  • 1⁄8 Milch 
  • 125 Schlagsahne 
  • 100 flüssiger Honig 
  • 50 Butter 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   Bio-Orange 
  • 2 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 20 Mehl 
  • 44 (ca. 5 cm Ø)  Backoblaten 
  • 75 weiße oder Zartbitterkuvertüre 
  •     Backpapier 
  • 1   Einmalspritzbeutel oder kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, her­ausnehmen. Mandelblättchen ebenso rösten. Alle Mandeln auskühlen lassen. Cranberrys, Orangeat und Pistazien sehr fein hacken.
2.
Milch, Sahne, Honig, Butter, Orangenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem großen Topf aufkochen. Alle Mandeln, Cranberrys, Orangeat, Pistazien und Mehl mischen. In die Honigmilch rühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Im Topf ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
4.
Oblaten mit etwas Abstand auf die Backbleche legen. Mandelmasse mit zwei Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
5.
Auskühlen lassen.
6.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einmalspritzbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Die Knusperli mit Kuvertürestreifen verzieren und trocknen lassen.

Ernährungsinfo

44 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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