Mandel-Grieß-Flan mit Obstsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Grieß-Flan mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Zucker 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver für Grießpudding 
  •     (vollgezuckert; für 1/2 l Milch) 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 1   mittelgroßer Apfel 
  • 1-2   mittelgroße Bananen 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Puderzucker und Zitronenmelisse zum 
  •     Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zucker in einem Topf karamelisieren. Sofort in
2.
4-6 kalt ausgespülte Flan-Förmchen oder Tassen füllen, fest werden lassen
3.
Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Puddingpulver zufügen, ca. 1 Minute kräftig verrühren. Hälfte Mandeln unterheben. Pudding in die Förmchen füllen. Fest werden lassen
4.
Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Obst, 6 EL Mandarinensaft und Zitronensaft mischen
5.
Restliche Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Pudding auf 4 Teller stürzen. Mit Obstsalat, Mandeln, evtl. Puderzucker und Zitronenmelisse anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved