Mandel-Grieß-Flan mit Obstsalat

Mandel-Grieß-Flan mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Zucker 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver für Grießpudding 
  •     (vollgezuckert; für 1/2 l Milch) 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 1   mittelgroßer Apfel 
  • 1-2   mittelgroße Bananen 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Puderzucker und Zitronenmelisse zum 
  •     Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zucker in einem Topf karamelisieren. Sofort in
2.
4-6 kalt ausgespülte Flan-Förmchen oder Tassen füllen, fest werden lassen
3.
Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Puddingpulver zufügen, ca. 1 Minute kräftig verrühren. Hälfte Mandeln unterheben. Pudding in die Förmchen füllen. Fest werden lassen
4.
Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Obst, 6 EL Mandarinensaft und Zitronensaft mischen
5.
Restliche Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Pudding auf 4 Teller stürzen. Mit Obstsalat, Mandeln, evtl. Puderzucker und Zitronenmelisse anrichten

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved