Mandel-Grieß-Klöße mit Pflaumen-Kompott

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Mandel-Grieß-Klöße mit Pflaumen-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 Grieß 
  • 3   Eier 
  • 2   Brötchen vom Vortag 
  • 50 gemahlene geschälte Mandeln 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 3   Eigelb 
  • 100 Schlagsahne 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch, Salz und 1 Esslöffel Fett aufkochen. Unter ständigem Rühren Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Sofort 1 Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Brötchen fein würfeln. In 1 Esslöffel heißem Fett rösten, abkühlen lassen. 2 Eier, Brötchen und gemahlene Mandeln unter den Grieß rühren. Alles verkneten. Teig zu ca. 9 Klößen formen. In kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Marzipan, Eigelb und Sahne mit den Schneebsen des Handrührgerätes verrühren. Klöße in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache gefettete Auflaufform (1 Liter Inhalt) schichten. Marzipan, Mandelblättchen und 1 Esslöffel Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Pflaumenkompott
2.
City, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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