Mandel-Grieß-Klöße mit Pflaumen-Kompott

Zutaten
- 375 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 3 EL Butter oder Margarine
- 150 g Grieß
- 3 Eier
- 2 Brötchen vom Vortag
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 3 Eigelb
- 100 g Schlagsahne
- 25 g Mandelblättchen
- 1 TL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Salz und 1 Esslöffel Fett aufkochen. Unter ständigem Rühren Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Sofort 1 Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Brötchen fein würfeln. In 1 Esslöffel heißem Fett rösten, abkühlen lassen. 2 Eier, Brötchen und gemahlene Mandeln unter den Grieß rühren. Alles verkneten. Teig zu ca. 9 Klößen formen. In kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Marzipan, Eigelb und Sahne mit den Schneebsen des Handrührgerätes verrühren. Klöße in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache gefettete Auflaufform (1 Liter Inhalt) schichten. Marzipan, Mandelblättchen und 1 Esslöffel Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Pflaumenkompott
- 2.
- City, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 24 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas