Mandel-Hackbällchen in Currysoße

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 50-75 g ganze Mandelkerne mit Haut
- 75 g Rosinen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer
- evt. gemah. Kreuzkümmel
- 2 EL Öl
- 1-2 TL Curry, 1/4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- 2-3 EL Schmand oder Crème fraîche
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen
- 2.
- Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, ein Drittel Mandeln und Hälfte Rosinen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kreuzkümmel würzen. Daraus 12-14 Bällchen formen
- 3.
- Öl erhitzen. Bällchen darin rundherum 8-10 Minuten braun braten. Mit Curry bestäuben. Übrige Mandeln und Rosinen zugeben. Milch und 1/4 l Wasser einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Soße mit Soßenbinder binden und mit Schmand verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu paßt Fladenbrot oder Reis
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 36 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate