Mandel-Hefekuchen Tutti frutti

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Zutaten

Für  Stücke
  • 425 g   Mehl  
  • 1 Pck. (7 g)  Trockenhefe  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   + 2 EL Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   unbehandelte  
  •     Zitronenschale (gibt’s gerieben zu kaufen) 
  • 50 g   + 50 g Butter/Margarine  
  • 1/4 l   Milch  
  • je 1 (850 ml + 425 ml)  große und kleine Dose Frucht-Cocktail  
  • 1 Glas (720 ml)  Süßkirschen ohne Stein  
  •     Fett fürs Blech 
  • 3-4 EL (40 g)  Mandelblättchen  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Hefe und Salz mischen. 50 g Zucker, Ei und Zitronenschale zufügen. 50 g Fett schmelzen. Milch zufügen, leicht erwärmen und zum Mehl gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen
2.
Frucht-Cocktail und Kirschen gut abtropfen lassen. Hefeteig auf gefettetem Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen
3.
Früchte mischen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit 2 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen. 50 g Fett in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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