Mandel-Hefekuchen Tutti frutti

Mandel-Hefekuchen Tutti frutti Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 425 Mehl 
  • 1 Pck. (7 g)  Trockenhefe 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 + 2 EL Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  unbehandelte 
  •     Zitronenschale 
  • 50 + 50 g Butter/Margarine 
  • 1/4 Milch 
  • 1 (850 ml + 425 ml)  große und kleine Dose Frucht-Cocktail 
  • 1 Glas (720 ml)  Süßkirschen ohne Stein 
  •     Fett 
  • 3-4 EL (40 g)  Mandelblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Hefe und Salz mischen. 50 g Zucker, Ei und Zitronenschale zufügen. 50 g Fett schmelzen. Milch zufügen, leicht erwärmen und zum Mehl gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen
2.
Frucht-Cocktail und Kirschen gut abtropfen lassen. Hefeteig auf gefettetem Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen
3.
Früchte mischen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit 2 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen. 50 g Fett in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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