Mandel-Herz-Brötchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 25 EL Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter oder Margarine
- 375 ml Milch
- 1 ml Milch
- 150 g Mandeln
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Hagelzucker
- 2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe in eine Tasse bröckeln, mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Mehl, Ei, Salz und 25 g Zucker in eine Rührschüssel geben. Fett in einem Topf schmelzen. 375 ml Milch zugießen, erwärmen. Hefe und das lauwarme Milch-Fett-Gemisch zum Mehl geben, leicht verrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst.
- 2.
- Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Nach ca. 15 Minuten 125 g Mandeln unter den Teig kneten, weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und 15 Herzen (8 x 6 cm) ausstechen.
- 3.
- Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren. Herzen damit bestreichen und je 5 Stück mit Hagelzucker, Pistazien und 25 g Mandeln bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- 4.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Butter und Konfitüre.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann