close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mandel-Herz-Brötchen

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Würfel   Hefe  
  • 1 EL   Zucker  
  • 25 EL   Zucker  
  • 500 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 375 ml   Milch  
  • 1 ml   Milch  
  • 150 g   Mandeln  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Hagelzucker  
  • 2 EL   Pistazienkerne  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe in eine Tasse bröckeln, mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Mehl, Ei, Salz und 25 g Zucker in eine Rührschüssel geben. Fett in einem Topf schmelzen. 375 ml Milch zugießen, erwärmen. Hefe und das lauwarme Milch-Fett-Gemisch zum Mehl geben, leicht verrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst.
2.
Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Nach ca. 15 Minuten 125 g Mandeln unter den Teig kneten, weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und 15 Herzen (8 x 6 cm) ausstechen.
3.
Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren. Herzen damit bestreichen und je 5 Stück mit Hagelzucker, Pistazien und 25 g Mandeln bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
4.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Butter und Konfitüre.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved