Mandel-Hörnchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Hörnchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 2   Eiweiß , 100 g Zucker (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 50 g Mehl 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 150 Halbbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
2 Bleche mit Backpapier auslegen. Marzipan würfeln. Mit Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl darauf sieben und unterrühren
2.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 5 mm Ø) füllen und auf die Bleche ca. 40 Hörnchen (ca. 5 cm lang) spritzen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchenenden in Kuvertüre tauchen, trocknen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved