Mandel-Hörnchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2   Eiweiß , 100 g Zucker (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz, 50 g Mehl  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 150 g   Halbbitter-Kuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
2 Bleche mit Backpapier auslegen. Marzipan würfeln. Mit Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl darauf sieben und unterrühren
2.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 5 mm Ø) füllen und auf die Bleche ca. 40 Hörnchen (ca. 5 cm lang) spritzen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchenenden in Kuvertüre tauchen, trocknen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved