Mandel-Joghurt mit Sommerbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Joghurt mit Sommerbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50-75 gehackte Mandeln 
  • 500 fettarmer Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 400 frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren 
  •     und Brombeeren ) 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Eiswaffeln z. Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Joghurt, Vanillin-Zucker und Hälfte Mandeln verrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken
2.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Übrige Beeren verlesen, vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen
3.
Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. In vier Dessertgläser füllen. Beeren darauf verteilen und mit restlichen Mandeln bestreuen. Evtl. mit Waffeln verzieren
4.
Einfach variiert:
5.
Für Süßspeisen eignet sich besonders cremiger, milder
6.
Joghurt, den es mit 1,5 oder sogar nur 0,1 % Fett gibt. Ebenfalls gut passt Vanille-Joghurt. Probieren Sie für das Dessert einmal die Kombination Heidelbeeren, Nektarine und Rum - eine leckere Abwechslung
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved