Mandel-Kaiserschmarrn mit Obstsalat

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Mandel-Kaiserschmarrn mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 TL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 375 ml  laktosefreie Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2   Kiwis (à ca. 125 g) 
  • 250 Aprikosen 
  • 3–4 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 laktosefreie Butter 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 1–2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelbe, 1 TL Zucker, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Teig 10–15 Minuten quellen lassen
2.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Steine herauslösen und Aprikosen in Spalten schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Obst, Zitronenmelisse, Zitronensaft und 1 TL Zucker vermengen
3.
20 g Butter schmelzen und in den Schmarrnteig einlaufen lassen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Je 15 g Butter in zwei Pfannen (oben 29 cm Ø, unten 22 cm Ø) erhitzen. Teig zu gleichen Teilen einfüllen, bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von einer Seite backen
4.
Mandelblättchen gleichmäßig auf die Oberseite streuen. Kuchen mit einem Pfannenwender vierteln. Jedes Viertel wenden und anschließend mit 2 Gabeln zerzupfen. Weitere 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Etwas Schmarrn und Obstsalat auf Tellern anrichten. Restlichen Salat und Schmarrn dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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