Mandel-Knusper-Taler

Mandel-Knusper-Taler Rezept

Zutaten

  • 50 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin- Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 25 gehackte Mandeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillin-Zucker und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln vorsichtig unterheben. Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Jeweils 1 Teelöffel Teig als Häufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Flach drücken (zwischen den Häufchen ca. 10 cm Abstand lassen, da die Plätzchen sehr auseinander laufen). Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 48 Stück

Ernährungsinfo

  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved