Mandel-Knusper-Taler

3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Apfelsaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin- Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 25 g   gehackte Mandeln  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillin-Zucker und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln vorsichtig unterheben. Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Jeweils 1 Teelöffel Teig als Häufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Flach drücken (zwischen den Häufchen ca. 10 cm Abstand lassen, da die Plätzchen sehr auseinander laufen). Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 48 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved