Mandel-Knusper-Taler

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Knusper-Taler Rezept

Zutaten

  • 50 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin- Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 25 gehackte Mandeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillin-Zucker und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln vorsichtig unterheben. Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Jeweils 1 Teelöffel Teig als Häufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Flach drücken (zwischen den Häufchen ca. 10 cm Abstand lassen, da die Plätzchen sehr auseinander laufen). Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 48 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved