Mandel-Koriander-Pesto
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Während die Suppe köchelt, pürieren wir eben ein Pesto aus Mandeln und frischen Kräutern. Heute als Topping, morgen zu Nudeln
Zutaten
- 1 Glas (ca. 250 ml Inhalt)
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 100 ml gutes Olivenöl
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln. Stiele und Blätter (gegebenenfalls auch die Wurzeln) klein schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch und Mandeln portionsweise im Universalzerkleinerer fein hacken, dabei Öl untermixen.
- 2.
- Parmesan fein reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unser Tipp: Für einen noch intensiveren Geschmack die feinen Wurzeln von Koriander einfach mitmixen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 7 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate