Mandel-Makronen mit Schokoladencreme

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Zutaten

Für  Stück
  • 75 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  •     Salz  
  • 35 g   feiner Zucker  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 100 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 250 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Nougat-Schokolade  
  • 50 g   Hippengebäck oder Waffelröllchen  
  •     Karamell-Deko  
  •     Backpapier  
  •     Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Zucker und gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte glänzende Masse entsteht. Vorsichtig die gemahlenen Mandeln unterheben
2.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 27 x 40 cm) streichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen
3.
Inzwischen Zartbitter-Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen, in eine Schüssel füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Makronenboden aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
4.
Nougatschokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gebäck zerbröseln und zufügen. Schokoladen-Mix vorsichtig auf die gebackene Makronenmasse streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
Makronenboden in ca. 24 Vierecke (ca. 6,5 x 6,5 cm) schneiden. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen, dann in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ca. die Hälfte der Makronen einen großen Tuff Schoko-Sahne spritzen, die andere Hälfte mit je einem kleinen Tuff verzieren. Makronen mit kleinem Tuff auf die Makronen mit großem Tuff setzen. Mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Karamell-Deko verzieren und sofort servieren
6.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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