Mandel-Makronen-Ostereier

Mandel-Makronen-Ostereier Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 2   Eiweiß 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 75 gehobelte Mandeln 
  • 80 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 80 weiße Kuvertüre 
  •     Backpapier 
  •     Spritzbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Marzipan in Stücke schneiden. Marzipan und Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und unterrühren. Mehl daraufsieben und verrühren.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und 8 Eier (ca. 10 cm groß) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, mit Mandeln bestreuen und leicht andrücken. Eier im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Beide Kuvertüresorten hacken, getrennt im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Die Eier in die Kuvertüre tauchen oder feine Linien auf die Eier spritzen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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