Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott

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Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) Aprikosen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Milch 
  • 200 Milchreis 
  • 1 Prise  Salz 
  • 40 Mandelblättchen 
  • 2 Stiel(e)  Pfefferminze 
  • 40 Rosinen 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Zimt 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abgießen, Saft dabei auffangen. Aprikosensaft, Vanillin-Zucker, 1 EL Zucker und 5 Aprikosenhälften fein pürieren, in einen Topf geben und aufkochen. Puddingpulver und 5 EL Wasser verrühren. Kochenden Aprikosensaft damit binden. Aprikosen hineingeben
2.
Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren, aufkochen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen
3.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze unter das Kompott heben
4.
Rosinen, Sahne und 3 EL Zucker unter den Milchreis rühren. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis und etwas Kompott auf Tellern anrichten. Milchreis mit Zimt-Zucker und Mandeln bestreuen. Restliches Kompott dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 118 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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