Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott (Stevia statt Zucker)

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Mandel-Milchreis mit Rosinen und Zimt zu Aprikosen-Kompott (Stevia statt Zucker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) Aprikosen 
  • 3 TL (à 2 g)  + 2 gestrichene EL Nevella Low Calorie Sweetener mit Stevia Pflanzenextrakten 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Milchreis 
  • 40 Mandelblättchen 
  • 2 Stiel(e)  Pfefferminze 
  • 40 Rosinen 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Zimt 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abgießen, Saft dabei auffangen. Aprikosensaft, 3 TL Nevella und 5 Aprikosenhälften fein pürieren, in einen Topf geben und aufkochen. Puddingpulver und 5 EL Wasser verrühren. Kochenden Aprikosensaft damit binden. Aprikosen hineingeben
2.
Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren, aufkochen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen
3.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze unter das Kompott heben
4.
Rosinen, Sahne und 2 gestrichene EL Nevella unter den Milchreis rühren. Milchreis und etwas Kompott auf Tellern anrichten. Milchreis mit etwas Zimt und Mandeln bestreuen. Restliches Kompott dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 99g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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