Mandel-Milchreis mit Trauben

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Mandel-Milchreis mit Trauben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Vanillieschote 
  • 3/4 Milch 
  • 150 Milchreis 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 EL (30 g)  Zucker 
  • 200 dunkle und helle Weintrauben 
  •     (z. B. kernlose) 
  • 1-2 EL  Mandelblättchen 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen
2.
Milch, Reis, Zitronenschale, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Zucker einrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Öfter umrühren
3.
Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen. Reis in Schälchen füllen und erkalten lassen
4.
Weintrauben waschen, trockentupfen und von den Stielen zupfen. Trauben halbieren und evtl. entkernen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen
5.
Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Eine Hälfte Weintrauben ebenfalls unterheben. Reis mit restlichen Weintrauben und Mandelblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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