Mandel-Nuss-Rolle

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Mandel-Nuss-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 25 gemahlene Haselnüsse 
  • 375 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Mandel-Geschmack" 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 500 Magerquark 
  • 2 EL  Mandellikör 
  • 5 EL  Himbeer Gelee 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Nüsse unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Ecken einschlagen und auskühlen lassen. Inzwischen 75 ml Milch, 50 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 1 Esslöffel Mandelblättchen zum Verzieren zur Seite legen. Quark, restlichen Zucker und Mandellikör verrühren. Ausgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren. Boden mit 4 Esslöffel Gelee bestreichen, Quark-Puddingmasse gleichmäßig daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen und von der Längsseite aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Rolle spritzen. Mit restlichen Mandelblättchen und Gelee verzieren
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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