Mandel-Orangen-Plätzchen (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Orangen-Plätzchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL  flüssiger Süßstoff 
  • 1 TL  Rosenwasser (Apotheke) 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Diabetiker-Süße 
  • 200 Butter oder Margarine 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Orange 
  • 200 Mehl 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  •     (für Diabetiker geeignet) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln mit Eiweiß, Süßstoff und Rosenwasser verkneten. Anschließend mit Eigelb, gesiebter Diabetiker-Süße und Fett glatt rühren. Orangenschale und Mehl nach und nach zufügen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 30 Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Die Plätzchen müssen weit auseinander liegen, da sie breit zerlaufen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 8-10 Minuten hell backen und gleich vom Blech lösen
2.
Schokolade und Kokosfett schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit dünnen Schokostreifen verzieren
3.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
4.
Nährwerte: , 0,8 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 504 kJ
  • 2g Eiweiß

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved