Mandel-Orangenstern

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Mandel-Orangenstern Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 240 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 1 TL  Zimtpulver 
  • 1 Messerspitze  Anispulver 
  • 4-6 EL  Milch 
  • 2   Orangen 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 250 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 150 Créme fraîche 
  • 150 Schlagsahne 
  • 200 + 1 TL Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mandeln, Orangenscheiben und Kumquats 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Mandeln, Zimt und Anis mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Sternform (2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Stern auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). Nach 1 1/2 Stunden 1 Orange halbieren, Saft auspressen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Gelatine einweichen. Mascarpone, Créme fraîche, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 40 g Zucker verrühren. Hälfte des Orangensaftes erwärmen. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Saft mit 1 Esslöffel Mascarpone-Masse verrühren. Tröpfchenweise in die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterheben. Stern waagerecht halbieren. Auf die untere Hälfte Mascarpone-Masse streichen und mit Orangenfilets belegen. Obere Hälfte daraufsetzen. Etwas andrücken und 2 Stunden kalt stellen. Restlichen Orangensaft (3-4 Esslöffel) und Puderzucker verrühren. Stern mit Guss überziehen. Mit Mandeln, Orangenscheiben und Kumquats verzieren. Mit 1 Teelöffel Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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