Mandel-Pesto Nudelsoße

Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Töpfchen Zitronenmelisse
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g gemahlene Mandeln
- 30 g geriebener Parmesankäse
- 50-75 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Farfalle Nudeln
- roter Pfeffer
- Parmesanhobel zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter, Knoblauch, Mandeln und Parmesan im Universalzerkleinerer fein mixen.
- 2.
- In eine Schüssel füllen, Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Pesto in Schalen anrichten.
- 3.
- Mit rotem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli