Mandel-Pfirsiche

Aus kochen & genießen 29/2007
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 ml   kalte Milch  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 100 g   Zucker  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 50 g   Mandelkerne  
  • 50 g   kandierter Ingwer  
  • 4 (à 200 g)  Pfirsiche  
  • 1 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minuten kräftig durchrühren, kalt stellen. 100 ml Wasser und 75 g Zucker in einen Topf geben, aufkochen.
2.
5 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Marzipan grob raspeln. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren, Eiweiß dabei unterrühren. Mandeln und Ingwer grob hacken, unter das Marzipan mischen.
3.
Pfirsiche waschen, halbieren, Stein herauslösen. Marzipanmasse auf den Pfirsichhälften verteilen, in eine Auflaufform setzen. Sirup darüberträufeln. Mandelblättchen und 25 g Zucker mischen, über die Pfirsiche streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Soße noch einmal durchrühren. Pfirsiche mit der Soße servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 29/2007

Foto: Bonanni, Florian

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