Mandel-Pfirsiche
Aus kochen & genießen 29/2007

Zutaten
- 250 ml kalte Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 100 g Zucker
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 50 g Mandelkerne
- 50 g kandierter Ingwer
- 4 (à 200 g) Pfirsiche
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minuten kräftig durchrühren, kalt stellen. 100 ml Wasser und 75 g Zucker in einen Topf geben, aufkochen.
- 2.
- 5 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Marzipan grob raspeln. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren, Eiweiß dabei unterrühren. Mandeln und Ingwer grob hacken, unter das Marzipan mischen.
- 3.
- Pfirsiche waschen, halbieren, Stein herauslösen. Marzipanmasse auf den Pfirsichhälften verteilen, in eine Auflaufform setzen. Sirup darüberträufeln. Mandelblättchen und 25 g Zucker mischen, über die Pfirsiche streuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Soße noch einmal durchrühren. Pfirsiche mit der Soße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian