Mandel-Schaum mit Himbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandel-Schaum mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 1   frisches Ei (Gr. M) 
  • 1/4 Milch 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 2 (ca. 20 g)  leicht geh. EL 
  •     Speisestärke 
  • 3 EL  Amaretto-Likör 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, vorsichtig kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mandelblättchen in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen
2.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Dann Milch (bis auf 4 EL) und Sahne in den Topf gießen, aufkochen. Stärke mit Rest Milch glatt rühren und unter Rühren in die Milch gießen
3.
Amaretto, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Mit Zitronensaft abschmecken. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren, dann unter die Soße rühren (nicht mehr kochen!). Eiweiß und Hälfte Mandeln unterziehen
4.
Mandel-Schaum und Himbeeren in 4 Dessertschalen verteilen. Rest Mandeln darüber streuen. Bis zum Servieren kalt stellen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved